Arsip
Halaman Artikel
Creative Commons License

Jika anda mendapati gambar tidak sesuai dengan spesifikasi data (salah tanggal dan atau salah penomoran halaman), posisi gambar landscape, satu gambar terdapat dua halaman, kualitas gambar kabur, anda bisa melaporkan data tersebut agar segera diperbaiki dengan menekan tombol laporkan.

Kata Kunci Pencarian:

Nama: Tribun Jateng
Tipe: Koran
Tanggal: 2020-05-22
Halaman: 11

Konten


PUTI Tribun Jateng JUMAT, 22 MEI 2020 Cocok bagi Mereka Menghindari Daging yang salu poloniuss belimbing waytar akti belimbing whilah dan tomat hijau dimasukkan. SEMARANG, TRIBUN-Hidang- an ketupat saat Lebaran tak ha rus dinikmati bersama spor ayam. Ada pilihan lain dalam mengantap kelupal sebagai menni ukuma sal berkumpul keluarga, yakni kelopal patin pindang seri Pemilik Kedau Derksh Barokah pang berada di Jalan Planet Haga B 202 Perum Griya Utama, Banjardo wo Baru, Kecamatan Gemuk, Kota Semarang. Audrijando, mengada- kan, menind disajikan beg mere- ka yang menghindar daging ayam atan sapi. de membunt menu ketupat ber sms patin pindang serani bersal dari adanya angkasa kebsarga yang tidak bisa mengkonsumsi daging baik daging ayam maupun sapi dan kerban. Sehingga, is pun mengkre- asian hidangan mengjurmion ba han ikan patin. "Path: Pindang Seroni, nesalon yang merupakan makanan khas Jepara ini menjadi solusi bagi sia- papun yang sudah mer enn de agan berbagal hidangan bersantan Klas Lebaran," katanya. Kepsuda Tr brun Jateng. Kamis (21/5). Menu bidangan skait Leberan acapkali bersantan dan berlemak Namun, di menu ini, ketupat bisn disantap dengan masakan berkush yang memiliki perpaduan se po das din a Saat memasak. Andriyamo me- nguakan, dia menggunakan bum- bu berupa bawang putih, bawang murah, caba raw, kunyit, di jeruk, batang serai, dan jabe. But buku kemuxdan dihabiskan land- tuda sampai harum. Mensmilnya. Trimbus yang diluminis ini bermanfaat menghilangkan bau amis ikan. Setelah tumis selesai dibuat, dia masukkan air dan menunggu hing ju mendidih. Kemudian, satu per Ketupat Patin Pindang Serani BAWEN, 20 Mei 2020-Menurut himbauan yang diberikan oleh pemerintah Indonesia dan World Health Organisata bon (WHO), mencuci tangan dengan sabun merupakan salah satu langkah pencegahan utama untuk mengh indari portaran virus COMID 19 Mencuci tangan dengan benar di masa pandemi virus coved-19, disarank an dilakukan sering mungkin untuk mengurangi ruko penularan oleh kuman dan virus, terutama setelah bersin dan batuk, atau setelah berada di area atau transportasi publik. Masyarakat juga dianjurkan untuk sering menoud tangan setelah memegang atau menyentuh permukaan apa pun di luar rumah, termasuk uang, sebelum, selama, dan setelah merawat orang sakit, serta sebelum dan sesudah makan. Than patin dimasukkan setelah ar benar-benar mendidih sehingg Islak akan mending on bau sauts Waktu peselnusuinge pun tak baru. hapya sekitar 15 menn. Karena tolstur daging kan patin itu lembut. schingga cepat muting," jchama. Tak hanya itu, masakan juga dibumbut gula dan garam sesu at setelah ikan padin dimasukkam. Kemudian, da Demasidan toma merah serin dam kemangi patin pindang semmel Ini memiliki perpaduan rasa manis, pedas, asar, dan segar. "Memasak palm pindang serant relatif l-bil ce- pat daripada membisit opor ayamı atau rendang. Di samping itu, harga Ikan juga lebih murah snot Icbari dibanding ayam maupun daging " imbuhaya, [nal| COCA-COLA AMATIL INDONESIA TURUT MENDUKUNG UPAYA PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 LEWAT KAMPANYE CUCI TANGAN PAKAI SABUN WARTABZ memberikan edukasi kepada warga akan pentingnya PHBS (Parlaku Hidup Bersih dan Sehat khususnya mencuci tangan dengan binar. Salah satu cara soalni yang dilakukan adalah dengan memasang spanduk yang ben langkah-langkah pencegahan penularan vinas COMD-19, mulai dari melakukan karantina mandiri di namah, menjaga jarak nok, hingga mencuci tangan dengan benar CCM juga turut memberikan 6 (enam) tempat cuci tangan portabel di 5 Desa, termasuk Harjosa n. Lemahireng, Samban, Randugunting, dan Jatijajar. "Rencananya akan kami gunakan setiap sovalinasi PHBS ke warca, karena unit tempat cuci tangan portabel jad lebih mudah dipindahkan," jelas Antuk, Lurah Harovani, Kecamatan Ben Kampanye Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHOSI juga telah sering dilakukan di 7 ju) sekolah Kabupaten Semarang yang mendapat bantuan peringka tan alors fasilitas air bersih dan sarana sanitasi serta berbagai pelatihan mengenai hidup bersih dan sehat dari Coca-Cola Fondation Indonesia (OCFII. Program yang mulai dijalankan sejak tahun 2017 di SMPN 1 Ben, SDN Harjour 2. SON Samban 2. SDN Jejajic 50 Harjosari 1, 5D Lemahireng 1, dan SD Lemahinang 2 ini masih aktif untuk meneruskan pelatihan PHBS kepada siswa lainnya. CCAI Jawa Tengah juga mendukung warga di sekitar area produksi yang secara sukarela menjadi bagian dari Gugus Tugas Pencegahan CDMID 19 dalam bentuk pembagian 600 maar kain dan 2.000 kamatan produkt Saplingnya menjaga kesehatan serta minuman Kami juga berterima kasih kepada CCA karana kebersihan diri dan lingkungan demi mencegah penyebelah peduli dengan warga sekitar dengan meminjamkan aran virus COMID-19, sejak pertengahan bulan April lalu Coca-Cola Amatil Indonesia ICCAI) di Jawa Tengah telah melakukan koordinasi dengan perangkat Desa dan Kelurahan yang berada di sekitar lokasi manufaktur untuk beberapa tenda umuk posko keamanan pendataan pendatang, dan alat ukur suhu tubuh yang kami gunakan selama masa pandem COMID-19 in kata Nuryanto Kepala Desa Randugurting-Recamatan Bergas Kuliner Style 11 www.tribunjateng.com Jadini kombinasi antara Jasa dan Pu dang. Secara rasa, opor ayam sudah jehus enaknya sehingga akan bertambah nikmat jika dilengkapi rendang daging sapi," kata- ma kepada Tribun Inteng Kamis (21/5). Kenomaan perpaduan antara opor ayam dengan rendang Ibu, dikatakan Che Hendir- vana, bersumber dari bumbu rempah yang digunakan. Selain kayu manis, dia juga menggunakan rempah berarv kuat, se misal cengkih, pala, kadangun. Ditambah serai, daun salam, daun jeruk, hawang merah, serta hawang putih. Tom- pat tersebut berfungsi sebagai penyeimbang nusu upar bua daging hilang serta membudi daging mudah empo Unsar pahnya yang sangat kuat kam no proses memasakmyn juga lama sehingga humbu meresap hingga ke dalam daging. Campumn rempah itu juga membuat daging sapd muudah lunak." jelasny Sedikit Manis dari Rendang ► Hidangan Pendamping Ketupat di Hari Raya Lebaran, terpisah SEMARANG, TRIBUN Ketupat meru pakan hidangan khas yang disantap spot berkumpul bersama keluarga dalam setiap Lebaran. Makin nikmat, saat ditan ber- sama opor ayam, rendang daging sapi, serta sambal goreng hati ampeb Ini pula yang disuguhkan Executive Chef Hotel Ibis Simpanglima Semarang, Chri Hendriyuna, bagi tamu yang menikmati Lebaran di hotel tersebut. Hendriyana se ngaja mencombinasikan hidangan tersebut dengan masakan khas Padang agar lebih nikmat. Dalam pengrajin, Hendriyana mengguyur potongan ketupal dergoni opor ayam. Selim- juta, rendang daging sapi dan sambal po- rang hati ampela disuguhkan dalam wadah BAHAN : 500 gr daging sol, masak hing gampukscidier 2 jam. 100 gr kelapa parur, buat menjadi santan. 10 mar DUMBU HALUS |: -200 gr cabai meran kerling 100 grcabai merah besar 50 preabal T -10 grumber 10 gr BUMBU HALUS II: A siung bawang purth -5 kimbar daun jeruk 3 kambar dan salam 200 grbawang merah ini : 3 buah kapulaga -2 potong kayu mens -3 bush bunge wang Ketupat Opor Rendang dan Hari Ampela CARA MEMBUAT: 1. Cuci bersih daging, lalu potong sesuai seler. 2. Haluskan bumbul, tempe sekitar CON Wellsongs, Semarang Gubernur Jan Tengah Ganjar Pranowo. S.H. M.IP, menyombong kompus DIN Wikang Semang, Selasa (19/5/2004. Redan pa betambut putih tu diskakan untuk memastikan chotas akadeudika UTN Waliscago, benutama mabantys using dalam kondbe schat chan aman. Keistang giherm wears bangang disumbui Relator Prod Dr. H. Ioom Tondių, MA para wake! rektor dan para pebal teker Subar 23 mahsesun asing dari Somnulis dan Thailand turut weng sobald woung tomu yang dipusatkan di Audecem Kurus L. TRES DEL MON Menikmati masalan ini pun terasa perpa duan antara gurihnya opor dan sedikitnya manis dari rendang serta pedas dari sam- bal goreng ball spela. Baik daging ayam dari opor maupun daging sape dari rendang. sama suma empuk. Stary Chet Hendriyana menjelaskan, sant memasak opor ayam, dia merebus Jebib dužu daging ayam bersama bumbu. Ton- pa samban Santan tidak dimasukkan dalam rebusan daging ayam. The acar daging ayam bertahan kuna., Jikai mau dihidangkan baru direbus bersama saman upaya. maks, Kepada mahasi, Ganjarmgatan, dan punya untuk memastikan mahasiswa UTN yang dapat uradik dalam kondisi sehat. Mereka yang telahi, unidbla lebih membantus nega mengatal perwebaran 19 d Lolak rendang tu merebus daging supe lecat proses sining, yaitu perebusan de- ngan api kecil dalam waktu lama. Proses ini, dikatakan Hendriyana, akan menghasilkan telostur daging yang empuk. "Butuh waktu sekitar dua jam untuk me rebus. Selebba chaging empak, baru dibebus bull paisantun dun tambahan bumbu la- innya, selama 1,5 jam, imbuhnya. Sementara, untuk sambal hati ampela, Cher Hendiryans mengambinasikan de ngan kentang. Dua bahan ini seca ra bersamaDIL Chel Hendrivuu, mengatakan, menu ter- sebut sup menemani warga Kota Semarang Fang berkunjung atau menginap di Hotel This Simpanglima Semarang, saat Lebaran. Menu ini diharapkan dapat mengobati k madhan rumah di tengah kurtu unulik akbuli wabah vorum. "Untuk menikmatinya, kami berikan pu- ket murah yaitu Rp 200 ribu untuk empat porsi atau empat orang," ujamya. (al Rendang ala Chef Hendriyana HOTEL IBIS SIMPANGLIMA SEMARANG 4. Masukan bumbu haue kedus, tambahkan daging sapi, masak sampa daging sapi empak dan kuan berkurang serta tercium bau harum. Gunakan api kecil dan masak hingga sekitar 60 menit. 5. Selolah masak, angkat dan sajikan.(nali HM. Bagikan Donasi Buat Mahasiswa Asing ia juga berpenin agar krisp menjaga silahummədoend. mailbengah sana pandemi. 13 juga minta agar semua berdoa agar pandesú segera berdir Dalam kunjungan ini, Ganjar juga sempat berd log dengan mahailiwa asing si Somalia, Patalı. Ganjar bertanya tentang pengalaman hidup dan kegiatan belajar di Indonesia juga bertanya ingin manach WNT Wiau turbick.. WAIDAEDL Sebek UIN Walisco gobernur juga menyambung Puchk. Prsumbreon Sesing di huwah. awaban rektor. Conjour menyapa pulübon santri yang memutuskan tidak malik. Sastri yang rata-rata maba- siswa UIN Walisongo al juga mendapat bantuan De depan para santri Gampur berterau kasih karma para santri ndak mudic Memurut dia, adak mudik di tengah pandem badan dan bela negara la mengi karena banyak warga ng ng ngin Kenapa mudik (barang? Karena carins, tal medn- kukan Fulya gg. Buning yang pag banyak orang itulahí potřeć pemilin png paling cepat. Du with vat paling mudah sandal Bekim Tandy mengatakan pada n panden, samt Desango dibel da plihan untuk mpung atau tak. Jika memutuskan pulang. dining ham boleh bak lagi sempat Haku sudah pulung situs normal. A 15 aniri yg thi sini. D Be pasan dilakukan up kali dan distu kan samalle jaga, sehingga pasir yang berada di rumah bisa tetap mengottunksuga. Hepada madrasta, gübermir blu membai anuman agar bisa bertahan hartup empat pendwan Tatak dalam kegiatan ini Ketua Baias Jaining Dr. KH. Abad Dargi. M.Si "Ini bagghen diri senibinis mikscitowu dioi nejani manapun apur dentu dan dining. Mahasiswa Kepala Biro Kara ordaing bam Maskur dan Jateng & Sudan yang mengalami kesulitan, kita ju banha kirun uang kesana dan bisa kembali mvive. para pejabat terat Setelah dan UIN, guberiu menin Kadi distri juga mengirih sama,” kata Ganjar juu santri di pandak pesantren Stadthat Thalten di "Saya titip abar belajar yang bolk Bakau kesuliin. Tupu Semarang ni Humast. want bicara notio veldse." Hindisuma.