Tipe: Koran
Tanggal: 2021-02-07
Halaman: 08
Konten
MINGGU WAGE, 7 FEBRUARI 2021 (24 JUMADILAKIR 1954) KULINARIA LEISURE Fire up your CNY celebration with our festive menu 1-28 February 2021 AR For more information, check out our Instagram @gaiacosmohotel 7. Bahan 1. Kluweh 500 gram,kupas bersih potong sesuai selera 2. Terong 250 gram, kupas bersih potong sesuai selera 3. Jagung manis 250 gram, ku- pas bersih potong sesuai se- lera GAIA SEMEJA GAIA ASIAN KITCHEN COSMO IP Bumbu Iris 1. Bawang merah 100 gram 2. Bawang putih 50 gram 3. Cabe hijau 100 gram 4. Pete sesuai selera 4. Daun so dan buah mudanya (kroto) secukupnya 5. Santan kental 200 ml 6. Sandung lamur 200 gram 2. rebus lunak potong-potong, kaldunya cairnya untuk 3. kuah 4. Gula merah 50 gram #Dirumahsaja Selama pandemi Covid-19 dan di rumah saja, tentu lebih asyik jika diisi dengan mencoba aneka resep baru. Berikut resep masakan yang sudah dicoba oleh Tim PPJI (Perkumpulan Pengusaha Jasaboga Indonesia) DIY. Lodeh Campur Sari February special The Perfect Pair Bumbu geprek 1. Lengkuas 1 ruas ibu jari Find out more on our instagram @inspiraroasters Bumbu urai 2. 1. Daun salam 3 lembar Garam 5 gram Kaldu bubuk 10 gram 3. Proses 1. Kuah kaldu beserta tuang dalam panci Kedaulatan Rakyat Masukan sayuran kluweh jagung dan bumbunya Rebus hingga matang Tambahkan santan HOTEL RESTO CAFE KULINER OLEH-OLEH TOUR & TRAVEL 5. Aduk jangan sampai pecah santannya hingga men- didih 6. Masukan sayuran terong 7. Aduk2 8. Evsluasi rasa 9. Sajikan AMOREGATO IDR 38.000 Air 300 ml Bumbu halus 4. 5. CARAMELATTE IDR 30.000 6. 7. INSPIRA ROASTERS Bahan 1. Daging 500 gram, potong sesuai selera 2. 3. Minyak goreng untuk menumis 4. Santan kental 250 ml 5. 1. Bawang merah 60 gram Bawang putih 35 gram 2. 3. Cabe merah 50 gram Kunir bubuk 3 gram Kentang 250, kupas bersih potong dadu Kemiri 20 gram Merica bubuk 3 gram Ketumbar bubuk 3 gram Kare Daging Kombinasi Kentang 8. Garam 5 gram 9. Kaldu bubuk 10 gram Bumbu geprek 1. Lengkuas 1 ruas ibu jari 2. Jahe 1 ruas ibu jari 3. Sere 2 batang Bumbu Urai 1. Daun salam 2 lembar 2. Daun jeruk purut 3 lembar 4. Gula merah 50 gra. Proses masak Hotel 1. Tumis bumbu halus sampai harum 2. Masukan bumbu geprek aduk rata Masukan bumbu urai aduk rata 3. 4. Masukan daging iris aduk sampai bum- bu meresap Bumbu geprek 1. Bawang putih 25 gram 2. Jahe 1/2 ruas ibu jari Bumbu iris 1. Bombay 50 gram 2. Loncang 50 gram Oleh-oleh. Restoran-Tour & Travel Kuliner Cafe Bahan 1. Bakso salmon 25 butir, belah jadi 2 2. Buncis 100 gram siangi potong sesuai se- lera Setiap Minggu hanya di Xedaulatan Rakyat INFO PEMASANGAN IKLAN 08122965678 3. Wortel 10 gram,kupas potong sesuai se- lera Bumbu bubuk 1. Merica 2 gram 2. Kaldu bubuk 5 gram 3. Garam 3 gram Bumbu cair 1. Minyak wijen 1/2 sdt 2. Minyak Ikan 1/2 sdt 3. Saos Raja Rasa 1 sendok teh Xedaulatan Rakyat Kulinaria's "KEDAULATAN RAKYAT" HALAMAN 8 Proses masak 1. Margarin dan bumbu cair panaskan 2. Masukan bumbu geprek INFORMASI PEMASANGAN IKLAN 081-2296-5678 Ca Bakso Salmon 3. Aduk sampai harum 4. Masukan bumbu iris 5. Aduk rata 4. Margarin untuk menumis 9. Masukan kuah aduk 5. Sedikit maizena,campur dg air secukup- 10. Masukan gula dan bumbu bubuk nya untuk mengentalkan 11. Biarkan mendidik 6. Gula pasir 10 gram 12. Evaluasi rasa 7. Kuah kaldu 100 ml 5. Tuang air,aduk 6. Masukan gula merah aduk sampai gula larut 7. Masak sampai daging lunak 8. Masukan santan 9. Aduk2 sampai jangan sampai santan pecah 10. Evaluasi rasa 11. Masukan Kentang 12. Masak sampai lunak 13. Angkat, hidangkan 6. Masukan bakso salmon aduk rata 7. Masukan sayuran 8. Aduk rata SARI 13. Masukan maizena 14. Angkat,hidangkan
